_APM3164

Снизим цену на газ вдвое – это станет одним из первых шагов новой власти

23:58 13.12.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что после президентских выборов новая власть в Украине снизит цену на природный газ для населения, поскольку нынешняя стоимость газа установлена необоснованно и имеет коррупционную составляющую.

«Снизить цену на газ – возможно. Мы снизим цену на газ вдвое, и это решение станет первым шагом нового президента. Соответственно, так же будут снижены тарифы на теплоснабжение и горячую воду, что будет означать существенное снижение расходов населения на коммунальные услуги», — сказала Юлия Тимошенко в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

_APM2874

По словам политика, такое снижение цены на газ имеет четкое обоснование. Так, согласно бухгалтерским данным ГП «УкрГазДобыча», себестоимость добычи украинского природного газа составляет 1 грн за 1 куб. м, а с учетом налогов, ренты, транспортировки и 30% средств на развитие отрасли, цена на газ для населения должна составлять 3,55 грн за 1 куб. м.

«Почему постановлением правительства назначена стоимость газа 8,55 грн за 1 куб. м! Эти средства берутся из карманов украинцев!», — возмутилась она.

Парламентарий также возмутилась результатами последнего социологического опроса, которые свидетельствует о том, что 90% людей хотят снижения цены на природный газ, но из них 90% — не верят в такую возможность.

«Это – следствие пропаганды, ведь людям вкладывают в сознание, что сейчас установлена рыночная цена на газ. Это – обман! Установленная цена на газ не имеет ничего общего с рынком, ведь рыночная цена не может устанавливаться правительством», — завершила Юлия Тимошенко.