Сокращение школьной сети – категорически недопустимо!

14:59 16.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что развитие образования должно стать единственным приоритетом государственной политики новой власти, а нынешняя политика по сокращению сети учебных заведений – недопустима.

«Мы не допустим сокращения образовательных учреждений», — сказала Юлия Тимошенко во время пребывания в общеобразовательной школе в с. Бельковцы в Житомирской области.

_APX4882

Политик отметила, что в целом по Украине продолжается масштабное сокращение образовательных учреждений – за 5 лет по всей Украине закрыто 1500 школ, уволено 22 тысяч учителей и преподавателей. По ее убеждению, чтобы уберечь людей от недостатка образовательных учреждений, нужна правильная экономическая политика, чтобы «наши села имели перспективы развития».

«Именно поэтому важен каждый голос, отданный «Батькивщине», ведь от поддержки избирателей будет зависеть возможности партии формировать политику нового правительства и отстаивать интересы избирателей», — завершила Юлия Тимошенко.

Как добавила политик на встрече с общиной, команда «Батькивщины» не допустит закрытия 10-11 классов в школе в с. Бельковцы, ведь «село будет экономически развиваться, а количество детей будет постепенно увеличиваться».

_APX4969

«Именно поэтому мы воочию посмотрели – как живет и работает школа. Не волнуйтесь, мы защитим школу, и мы не дадим закрыть старшие классы», — сказала она.

Политик добавила, что на следующий бюджетный год «Батькивщина» будет добиваться выделения средств на восстановление нового детского сада или расширение школы для возможности воспитания детей.