spivchuttia

Только то государство заслуживает уважения, которое способно защитить своих граждан

19:24 12.07.2019

Новости из Италии очень огорчают. 24 года заключения – такой приговор получил украинский нацгвардиец Виталий Марков. 24 года!!! Только вдумайтесь. По сути, это почти вечно!

Я не буду здесь говорить о бездоказательности преступления украинского гражданина и сомнительные показания со стороны обвинения – не время и не место.

Хочу только обратиться ко всем юристам и защитникам, которые сопровождали этот процесс с украинской стороны, к дипломатам, к руководству государства, ко всем полномочным и компетентным лицам:

Необходимо срочно, немедленно и безотлагательно подать все необходимые апелляции на этот приговор и предпринять все возможные шаги для освобождения нашего бойца и гражданина.

Только то государство заслуживает уважения, которое способно защитить своих граждан. Тем более, когда речь идет о человеке, который сам встал на его защиту в трудные минуты.

Сегодня Виталий Маркив сказал в суде: «Я обычный солдат, патриот, который всегда будет защищать Украину»… Давайте делать так, чтобы и Украина защищала своих воинов.

Юлия Тимошенко