Tymoshenko_001

Томос об автокефалии – это новая точка отсчета, определяющая историю нации

12:07 06.01.2019

Искренне поздравляю всех украинцев с официальной передачей Томоса об автокефалии Святейшей Церкви Украины. Это большой день и знаменательная дата. Это именно то событие, которое определяет историю нации на много лет вперед.

Очень символично и хорошо, что мы получили Томос именно сегодня – 6 января, в Сочельник, канун Рождества Христова. Подобный символизм должен вдохновлять нас на успехи и победы.

Я родилась и выросла во времена, когда государственной идеологией был принудительный атеизм. Когда верить в Господа было «не престижно» и не желательно, когда были закрыты церкви и разрушены монастыри…

И сегодня я обращаюсь с молитвой благодарности к Господу нашему за то, что Он в самые трудные минуты не оставил Украину, и который помог нам выстоять, преодолеть все препятствия и получить большую духовную победу.

С первого дня в политике я стремилась, чтобы в Украине была собственная, независимая, праведная и справедливая церковь…

Более тысячи лет нашей вере, принесенной на украинскую землю княгиней Ольгой и Владимиром Великим…

Сегодня мы получили новую точку отсчета. Точку, с которой начинается новый путь к цели – к строительству той Украины, которую мы давно достойны!

От всего сердца выражаю огромную благодарность Вселенскому патриарху Варфоломею, патриарху Филарету за их работу, за силу и мужество! Это те люди, которые уже стали частью великой истории!

Пусть помогает нам всем Бог! Пусть будет все хорошо! Боже, храни Украину!

Юлия Тимошенко