_APM1298

Требуем регистрации постановления об обязательствах КМУ подать Бюджетную резолюцию

15:05 16.04.2018

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к руководству и Аппарату Верховной Рады Украины с требованием немедленно зарегистрировать проект постановления, обязывающий правительство от имени Верховной Рады Украины подать Бюджетную резолюции на 2019 год.

«Обращаюсь к председателю Верховной Рады: «Батькивщина» подготовила проект специального постановления, который обязывает правительство от имени парламента подать Бюджетную резолюцию, а, во-вторых, определяет реперные актуальные точки, какую стратегию правительство от имени парламента необходимо заложить в Бюджетную резолюцию», — сказала Юлия Тимошенко во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

_APM1339

По словам политика, команда «Батькивщины» в соответствующем постановлении заложила все необходимые составляющие Бюджетной резолюции от имени парламента, речь идет о детенизации экономики, увеличении расходов на оборону, науку, энергосбережения, возрождение аграрного комплекса за счет специальных финансовых программ и увеличение социальных доходов для людей.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что команда «Батькивщины» неоднократно пыталась зарегистрировать соответствующий проект постановления, но этого не удалось совершить. Именно поэтому политик призвала руководство парламента и Аппарат Верховной Рады не сопротивляться, а зарегистрировать соответствующий проект постановления.

«Прошу зарегистрировать соответствующий проект постановления, и немедленно обратиться от имени парламента к правительству и выполнить прямую норму закона – получить Бюджетную резолюцию», — призвала она.

Парламентарий напомнила, что Бюджетный кодекс предусматривает, что правительство до 1 апреля обязано было подать проект Бюджетной резолюции, что закладывает все параметры финансовой стратегии на следующий год, чего не было сделано.

«Это говорит о том, что в управлении страной царит хаос, беспорядок и беззаконие, а парламент ни во что не ставят, в то время как парламент и правительство должны вместе определять финансовую стратегию жизни страны», — возмущенно заметила Юлия Тимошенко.