_APM5399

Требуем создать ВСК по фактам коррупции Порошенко в оборонной отрасли

11:30 12.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что фракция «Батькивщина» требует создания ВСК по расследованию коррупционных преступлений действующего Президента Украины Петра Порошенко и его окружения в оборонной отрасли.

«Мы требуем немедленно рассмотреть вопрос о создании ВСК (по расследованию преступлений Президента Порошенко и его коррупционного окружения в оборонной отрасли — ред.)», — сказала Юлия Тимошенко во время выступления с парламентской трибуны.

Политик напомнила, что накануне журналистами-расследователями были обнаружены факты многомиллионных сделок поставок некачественных и непригодных для использования запасных частей из Российской Федерации по завышенным ценам, когда бюджетные средства «отмывались и распределялись между коррупционным окружением Президента». Однако ВРУ и силовые органы не оказали должной реакции на обнародованные факты, а потому сегодня команда «Батькивщины» требует создать ВСК по новым и ранее обнародованным фактам.

«Вчера вышла очередная серия расследования журналистов, где стали известны дополнительные данные, руководство ГПУ и СБУ были полностью вовлечены в махинации, им платили взятки и «откаты», и два силовые органы – СБУ и ГПУ – были «в доле и в деле». Это – шоковая информация, и сегодня она замалчивается Верховной Радой Украины», — подчеркнула парламентарий.

После выступления по инициативе фракции «Батькивщина» в парламенте был объявлен перерыв для обсуждения вопроса создания ВСК с лидерами парламентских фракций.