_APM1295

Требуем у ВРУ немедленно отменить повышение цены на газ

12:04 08.11.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду Украины немедленно проголосовать за проект постановления №9265 об отмене решения Правительства о повышении цены на газ, введение моратория на повышение цен на природный газ для населения, и направлении населению природного газа отечественной добычи в полном объеме.

«Мы настаиваем, чтобы отменили незаконное повышение цены на газ на 23,5%, чтобы украинский газ отдали людям, чтобы в парламенте было расследована коррупция НАК «Нафтогаз Украины», президента и всего его окружения относительно незаконного установления цены на газ», — сказала Юлия Тимошенко во время выступления с парламентской трибуны.

Политик напомнила, что на сегодня шесть парламентских фракций – кроме «Блока Петра Порошенко», – подписали соответствующий проект постановления об отмене повышения цены на газ для населения и введения моратория на дальнейшее повышение тарифов, но он блокируется к рассмотрению парламентом пропрезидентским большинством.

«Большинство в парламенте – это мафия. К сожалению, это жизненно важное постановление не то что не ставят на голосование, но даже не дают команду профильному комитету рассмотреть соответствующий вопрос. Важные вопросы людей никого в этом зале не беспокоят», — возмутилась она.

Юлия Тимошенко предостерегла, что фракция «Батькивщина» будет продолжать бороться за то, чтобы отменить повышение цены на газ для населения.

«Мы не будем голосовать ни за один законопроект, пока не будет проголосован этот проект постановления. Мы призываем все фракции не голосовать в парламенте, пока не снимут это повышение на газ для людей», — заключила она.