pogodzuvalna_02

Требуем у ВРУ немедленного назначения кадров по представлению Президента

13:44 08.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Владимира Зеленского внести в парламент представления на увольнение и назначение новых глав ведомств, по которым он имеет конституционные полномочия, а Верховную Раду Украины – безотлагательно рассмотреть соответствующие представления.

«В четверг следует рассмотреть и обязательно принять решение о увольнении и назначении министра иностранных дел, главы ГПУ, министра обороны и главы НБУ. Я обращаюсь как к новому Президенту с призывом внести все кандидатуры, так и к председателю ВРУ – в четверг следует уволить старые кадры Порошенко и назначить новые кадры Зеленского», — сказала Юлия Тимошенко во время заседания Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

По мнение политика, осуществить соответствующие назначения необходимо для того, чтоб «не потерять управляемость страной», и чтоб новый Президент «имел возможность нести ответственность за процессы, которые происходят в Украине».

«Поэтому прошу сейчас на Согласительном совете поставить соответствующий вопрос, и во второй половине четверга назначить новых руководителей от нового Президента Зеленского. А иначе всю ответственность за хаос в стране будет нести Порошенко, председатель ВРУ и их правительство. Я прошу действовать немедленно», — призвала Председатель фракции «Батькивщина».