_APM9567

Требуем внеочередной сессии ВРУ для ликвидации избирательных технологий Порошенко

14:57 12.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что фракция «Батькивщина» требует проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины для того, чтобы соответствующими решениями сделать невозможным осуществление подкупа избирателей со стороны действующего президента Петра Порошенко за средства государственного бюджета страны.

«Мы требуем созвать внеочередную сессию Верховной Рады Украины и принять все необходимые решения, чтобы специальные выплаты из бюджета были осуществлены после завершения президентских выборов», — сказала Юлия Тимошенко на брифинге в Верховной Раде Украины и объяснила, что накануне глава МВД Арсен Аваков публично объявил факты по разоблачению системы, согласно которой кандидат в Президенты Петр Порошенко за средства бюджета Украины осуществлял фактический подкуп избирателей.

По словам политика, речь идет о монетизации субсидий, доплатах к пенсиям и специальных выплатах из фонда «Турбота».

«Будет справедливо, если люди получат все эти средства, но после завершения президентских выборов», — добавила она.

Юлия Тимошенко также возмутилась тем фактом, что украинцы являются свидетелями того, как действующий Президент Петр Порошенко «порочит демократические выборы и разрушает демократический уклад страны», а потому таким действиям следует противостоять для осуществления демократических и справедливых выборов Президента.

«Порошенко пытается не победить на выборах, а просто купить их. Поэтому наша задача – поднять общественность, силовые структуры – а это МВД, привлечь международных наблюдателей и дипломатические представительства, и остановить масштабный подкуп избирателей», — завершила она.