_APM3290

Требую прекратить политические репрессии против наших партийцев!

10:08 21.12.2018

Если кто-то думает, что политические репрессии как явление в Украине исчезли — он, к сожалению, глубоко ошибается.

За три дня до местных выборов я получила очень тревожный сигнал из Черкасской области.

В пятницу областной прокурор планирует вручить подозрения руководителю областного избирательного штаба «Батькивщины» Юрию Тренкину, председателю областной «Батькивщины молодой» Евгению Щербине, партийцу Сергею Коломийцу. Подозрения уже подготовлены и подписаны. Под надуманными, юридически ничтожными основаниями, власти планируют лишить свободы руководство областной партийной организации.

Ранее так же безосновательно еще 4 подозрения были вручены председателю Черкасской областной организации, мэру Черкасс Анатолию Бондаренко.

По нашей информации, подозрения также готовятся председателю городской организации Роману Дисканту и 1-му заместителю председателя областной парторганизации Михаилу Мушиеку.

В Черкасской области уже нет ни одного руководителя в нашей партийной структуре, который бы остался без внимания прокуратуры.

По странному стечению обстоятельств, всплеск прокурорской активности пришелся на канун местных выборов. В воскресенье по всей Украине состоится очередная волна выборов в объединенных территориальных общинах, и подавляющее большинство — именно в Черкасской области. Здесь выбирать депутатов в 27 ОТГ, на 146 участках.

И власть пытается обеспечить себе победу таким антидемократическим, коварным образом — фактически обезглавив областную «Батькивщину».

Это делается по прямому указанию из Администрации Президента. Честным способом выборы им никогда не выиграть. Я знаю, что на 23 декабря власти готовят еще одну серию провокаций — по всей стране псевдо-представители «Батькивщины» будут якобы подкупать избирателей.

Я обращаюсь лично к Петру Порошенко: прекратите! Не позорьтесь сами и не позорьте страну! Вам осталось 4 месяца у власти. Смиритесь с проигрышем, хотя бы добудьте этот срок достойно, как положено мужчине.

Вы тянете страну назад, в олигархическое прошлое с политическими репрессиями, коррупцией, кумовством. А Украина нуждается в движении вперед!

Юлия Тимошенко