_APX9963

Цепь единства к 100-летию Соборности – символ силы и мудрости

11:14 22.12.2018

22 января 1919 года, ровно 100 лет назад, на Софийской площади возле Софии Киевской, происходили эпохальные события: здесь впервые за сотни лет украинцы объединились в единое национальное государство.

Прошло сто лет, но нам сегодня опять не хватает единства: нас разъединяют политические технологии, которые снова и снова создают под очередные грязные выборы, нас все время пытаются поссорить, столкнуть друг с другом, и на этом получить фальшивые победы.

Нас когда-то делили на три сорта. Хватит! Только дружеская и единая нация имеет шанс.

22 января 2019 года мы будем отмечать 100-летие украинской Соборности и Единения. В этот день я предлагаю всем нам в знак нашей доброй воли выйти на улицы, взяться за руки, встать плечом к плечу и образовать символическую всеукраинскую цепь единства – от Луганской области до Закарпатья. Так же, как это было сделано патриотами в 1990 году и нашими прадедами сто лет назад.

Мы должны еще раз утвердить для себя и мира нашу мудрость, единство и силу.

В тревожные времена настоящего, когда наше государство пребывает в состоянии в войны, а суверенитет – снова под угрозой, — мы должны быть едиными. Наша соборность, наше единство – в наших сердцах и душах. Наша сила – в нас самих, украинцах.

Слава Украине!

Юлия Тимошенко