_APM4218

У власти есть две недели на уменьшение тарифов ЖКХ

20:59 26.04.2015

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что установление чрезмерно высоких для населения тарифов на жилищно-коммунальные услуги не является требованием Международного валютного фонда.

«Я хочу очень четко сказать, что Международный валютный фонд такого не требует. Я с Международным валютным фондом работала много лет. Что они просят — поставьте рыночно обоснованный тариф, то есть тот, который не приносит убытки», — заявила Юлия Тимошенко сегодня в эфире телеканала Интер.

Лидер фракции «Батькивщина» отметила, что рыночно обоснованный тариф на газ для населения — 3505 гривен за тысячу кубических метров. «Правительство поставило 7188 гривен. Это вдвое больше, и это как раз направлено на НАК «Нафтогаз», на полностью коррупционные сделки, которые сегодня продолжаются. МВФ не требует сегодня снимать с людей последнюю шкуру», — подчеркнула она.

Юлия Тимошенко напомнила, что рабочая группа по расследованию оснований повышения тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию установила факт завышения нормативов на потребление тепла и газа почти вдвое. «Мы уже поставили правительству требования — вдвое снизить нормативы потребления тепла и газа, и довести до нормы. Мы надеемся, что через две недели правительство это сделает. Мы будем требовать того, чтобы тарифы были снижены», — подчеркнула она.

«Поэтому оставаясь в коалиции, потому что альтернативы коалиции сегодня не существует, мы будем делать все для того, чтобы прекратить такую ​​бессмысленную социально-экономическую политику, которую назвали шоковой терапией», — подчеркнула лидер фракции «Батькивщина».