Украинский газ на нужды населения и снижение тарифов — это первые шаги новой власти

15:20 30.01.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что цены на газ для населения будут уменьшены дважды сразу после президентских выборов. При этом в парламент будет подан законопроект, предусматривающий, в частности, передачу газа украинской добычи на потребности населения.

«Во-первых, на нужды людей направляется украинский газ. Во-вторых, мы предполагаем прибыль для тех, кто добывает газ — не более 30%. Это сразу поставит цену на место. В-третьих, будет определен срок, за который специальный орган должен пересчитать цену», — сказала Юлия Тимошенко во время разговора с людьми на рынке в Чернигове.

Политик отметила, что это будет первый закон, который она внесет в парламент, и выразила уверенность, что народные избранники не смогут не поддержать восстановление справедливости, которую уже давно ждут граждане.

Следующим шагом после снижения цен будет запрет на рост тарифов — подобно тому, как это сделала соседняя Румыния, «заморозив» тарифы до 2022 года, сообщила Лидер ВО «Батькивщина».

«Это первоочередные действия, которые я планирую сделать. Между президентскими и парламентскими выборами — всего полгода. Если я как Президент этого не сделаю, вы просто не проголосуете за нас на парламентских выборах. Но я это обязательно сделаю!» — заверила Юлия Тимошенко.