_APX8417

Украинский молодежи – «зеленый свет» в формировании новой жизни страны

13:55 31.03.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что украинская молодежь должна формировать повестку дня жизни страны, а для этого государство должно предоставить молодежи все возможности и рычаги влияния на формирование государственной политики, а также обеспечить весь комплекс социальной защиты.

«Хочу, чтобы ваше поколение именно за счет системных изменений осуществило смену всего дискурса жизни страны, и чтобы ваше поколение вошло в историю Украины и мира», — сказала Юлия Тимошенко во время Всеукраинского форума украинской молодежи-2018.

По словам политика, ошибка всех украинских правительств заключается в том, что именно украинские чиновники старого образца формировали молодежную политику, но «вряд ли провозглашение с высоких трибун молодежной политики вообще пошло на пользу молодежи».

«Мудрость следующих политиков высокого ранга – взять наработанные молодежью программы и воплотить их в жизнь. Ведь никто не знает лучше молодежи, что именно ей нужно», — подчеркнула Председатель Партии ВО «Батькивщина».

Именно поэтому Юлия Тимошенко отметила на необходимости обновления власти именно через привлечение новых молодых людей, которые с новым видением насущных проблем страны должным образом будут формировать государственную политику. Она напомнила, что на парламентских выборах в 2014 году Партия ВО «Батькивщина» привлекла молодежь при создании новой политической команды.

«Я сторонник того, чтобы дать возможность молодежи зайти в политику. Слова ли это? Нет! Для этого посчитайте состав каждой фракции в парламенте – ведь в «Батькивщине» 30% списка – молодые, новые, красивые, умные и успешные депутаты», — акцентировала она.

Вместе с тем, Юлия Тимошенко напомнила, что уже фактически через год произойдет перезагрузка власти в Украине на уровне президента, парламента и местных органов власти, а поэтому ВО «Батькивщина» «создает кандидатов в депутаты всех уровней», куда активно привлекает молодежь.

«Я хочу предложить краткое название этого политического лифта: 30% – менее 30 лет. И поэтому мы ждем от вас предложений, давайте станем одной командой», — обратилась политик к молодежи.

Юлия Тимошенко отметила, что в настоящее время государство должным образом не занимается вопросами, которые являются крайне необходимыми для молодежи. Поэтому новая власть в стране должна решить ряд крайне важных вопросов. В первую очередь, предоставить возможность молодежи для успешного развития собственного бизнеса, а для этого следует выработать эффективную систему микрокредитования.

«Следует, чтобы в Украине работала безупречная и безотказная система микрокредитования. Это означает, что Национальным банком должна быть создана политика, когда коммерческие банки будут поощряться к предоставлению микрокредитования. Также НБУ должен иметь обязательства рефинансирования выданных микрокредитов», — пояснила она.

По словам парламентария, необходимо на законодательном уровне создать условия для того, чтобы каждый коммерческий банк предоставлял пакет бизнес-планов для микрокредитования для малого бизнеса.

«Следует, чтобы такие микрокредиты предоставлялись под 3-5% годовых, что является нормальной мировой практикой. А также следует создать мощную систему страхования кредитов», — добавила она.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что государство должно вернуть практику оказания помощи при рождении ребенка, и отметила на необходимости обеспечения молодежи жильем.

«Необходимо создать специальную систему кредитов под покупку жилья. Они должны предоставляться без первого взноса, под 1-3% годовых, а также это должны быть долгосрочные кредиты, чтобы человек имел возможность для «кредитных каникул». Также ни в коем случае нельзя забирать жилье, если человек не может погасить очередной взнос из-за потери работы, и для этого следует ввести необходимые защитные механизмы», — сказала политик.