Украинский народ получит реальную власть через изменение системы управления страной

17:21 23.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что после победы на президентских выборах инициирует принятие новой Конституции Украины на Всеукраинском референдуме, чтобы изменить систему управления государством и подчинить ее гражданам, а высокопоставленные лица будут отвечать по результатам своей работы.

«Я вижу главную цель и миссию нового Президента – немедленно вместе с нардом Украины изменить Конституцию и сделать так, чтобы больше не было иммунитета ни у Президента, ни у судей, ни у силовиков, ни у народных депутатов. Все должны быть равны перед законом», — сказала Юлия Тимошенко на митинге в Луцке.

_APX1820

По словам политика, несмотря на то, что согласно действующей Конституции украинский народ является единственным источником власти, а ресурсы страны – земля, недра, леса и воды – являются собственностью народа, это не соответствует действительности и реально не выполняется.

«Украинскому народу давно ничего не принадлежит. Люди ничем не владеют и ничем не управляют. Нам надо изменить ситуацию. А также пора построить порядки и правила нашей жизни, при которых скомпрометированая власть будет нести ответственность, если был нарушен закон», — подчеркнула она.