Tymoshenko_112_005

Условия вхождения в коалицию – не кресла, а общая работа для изменений в стране

21:25 12.06.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщины» в новом парламенте будет готова войти в коалицию депутатских фракций с партией «Слуга народа» и другими демократическими силами, но при этом будет настаивать на воплощение в жизнь пошагового плана возрождения Украины на базе программы Новый курс Украины, которая должна лечь в основу коалиционного соглашения.

«Батькивщина» – единственная политическая сила, которая сформировала пошаговый план возрождения Украины – это стратегическая программа Новый курс Украины. И мы хотим в новом парламенте сформировать не только «Коалицию действий», а еще и коалиционное соглашение построить на базе Нового курса Украины», — сказала Юлия Тимошенко в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина», отвечая на вопрос об условиях «Батькивщины» о вхождении в коалицию в новом парламенте.

При этом Председатель Партии отметила, что вопрос распределения должностей в условиях формирования новой коалиции и нового правительства не стоит, так как первоочередной задачей для новой власти является построение «четкого направления движения, который даст результат каждому человеку уже в ближайшее время».

«Никаких переговоров в разрезе должностей не ведется. Этого не может быть! Следует отходить от кулуарных распределений портфелей! Должны состояться выборы, а затем следует говорить о выходе страны из кризиса. Это – прежде всего», — сказала она.

В то же время Юлия Тимошенко сообщила, что парламентские выборы станут не только выборами народных депутатов Украины, но и фактически выборами нового премьер-министра Украины.

«Так же как страна всенародно избирала Президента, так же на парламентских выборах избираются не только депутаты фракции, а и премьер-министр Украины. Ведь та партия, которая возьмет значимое количество голосов, сможет предлагать премьер-министра», — сообщила парламентарий.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» также заверила, что если «Батькивщина» не войдет в коалицию, то не пойдет в оппозицию, а будет всячески способствовать осуществлению глубинных изменений и преобразований в Украине.

«Независимо от распределенных должностей, мы обязательно поможем, чтобы эти 5 лет не были потеряны», — заверила Юлия Тимошенко.