Успешно входим в ВРУ и будем работать для защиты интересов украинцев

21:27 21.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что Партия ВО «Батькивщина» проходит в Верховную Раду Украины IX созыва, и будет продолжать защищать интересы украинского общества и заботиться о повышении благосостояния граждан страны.

«Партия ВО «Батькивщина» успешно входит в парламент Украины. Мы будем одной из тех партий, которые смогут влиять на жизнь Украины в следующие 5 лет», — сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции сразу после завершения голосования на досрочных выборах в Верховную Раду Украины, комментируя обнародованные данные экзит-пола.

9848457

Политик отметила, что согласно соответствующим данным, партия Президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» получила наибольшее представительство в Верховной Раде Украины, а поэтому «имеют полное право формировать парламентскую коалицию в Верховной Раде Украины нового созыва так, как они считают нужным».

«Эта работа и ответственность лежат персонально на Владимире Зеленскому, и вряд ли кто-либо сможет влиять на этот процесс. И поэтому какой будет эта коалиция, что она будет делать в парламенте, и каким образом будет сформировано правительство – зависит только от воли Президента Украины Владимира Зеленского», — отметила она.

Юлия Тимошенко также добавила, что команда «Батькивщины» в парламенте «ни на шаг не отступит от интересов людей и национальных интересов Украины».

«Мы будем стоять на страже того, чтобы никто и никогда не заступил за красные линии интересов людей. Мы будем служить людям и их интересам», — заверила она и добавила, что «Батькивщина» имеет системные наработки для осуществления перемен в стране, которые она готова будет воплощать в жизнь с первого дня работы в новой Верховной Раде.

«Если новому Президенту и его большинству в парламенте такой план потребуется, то, безусловно, наша команда будет во всем помогать. И мы реально хотели бы, чтобы все наши наработки были нужны и Украине, и новому Президенту, и большинству в парламенте, и новому правительству», — отметила она.

Юлия Тимошенко выразила слова благодарности команде «Батькивщина», а также всем украинцам, которые поддержали «Батькивщину» на досрочных выборах в Верховную Раду Украины.

«Хочу всех поблагодарить за то, что, несмотря на информационную волну против нашей команды, вы 20 лет вместе с нами, болеете за нашу команду, верите в нас и то, что мы вместе с вами сможем изменить жизнь для каждого украинца к лучшему. Я благодарю всех, кто продолжает идти с нами вместе. Мы верим в вас, вы – в нас, и мы вместе – верим в Украину, и именно мы с вами и будем строить Украину», — завершила Председатель Партии ВО «Батькивщина».