Усиление аграрного комплекса и условия для аграриев – это сильная экономика страны

16:46 05.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что новая власть в Украине обеспечит создание всех условий для украинских аграриев, поднимет аграрный комплекс на должный уровень и сделает его важной составляющей экономической мощи Украины.

«Сегодня Украина от реализации сельскохозяйственного сырья получает около 18 млрд евро прибыли, а если в течение трех лет будет построена мощная система переработки аграрной продукции для дальнейшей продажи готовой продукции, то Украина получит 180 млрд евро прибыли», — сказала Юлия Тимошенко во время встречи с общиной г. Ярмолинцы.

_APX6369

Политик возмутилась тем фактом, что сейчас Украина вышла на одну из первых позиций в мире по уровню экспорта зерна, что нельзя считать положительным явлением.

«Украина завалила глобальный мир зерном, сбила цены на международных рынках, украинские аграрии получают копейки за реализацию сырья, а страны с развитой системой переработки аграрной продукции из украинского зерна производят муку, макаронные изделия, пиццу, печенье, и при этом получают сверхвысокие прибыли», — пояснила она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что для того, чтобы Украина подняла собственную экономику и стала конкурентной в мире, она должна в том числе поднять аграрный комплекс, создав всю систему переработки аграрной продукции и обеспечив украинских фермеров должной государственной поддержкой.

«Необходимо ввести единый налог на гектар земли с отменой другой налоговой нагрузки. Также следует предоставить фермерам кредиты под 3% годовых, а не как сейчас 22-25%. Именно это и предполагает «Новый курс Украины». И если мы воплотим 5-6 правильных решений, мы получим одну из сильнейших экономик не только Европы, но и станем конкурентными во всем мире», — сказала кандидат в Президенты Украины.