678dfgf

Увольнение Зураба Аласания – попытка контроля медиа-пространства накануне выборов

13:38 01.02.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что увольнение Зураба Аласания с должности председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины связано с избирательным процессом и намерением действующего президента Украины Петра Порошенко взять под контроль медиа-пространство Украины, и в частности благодаря этому остаться на второй президентский срок.

«По информации, которая звучит из различных источников, Зураба Аласанию уволили за то, что он не показал съезд «Блока Петра Порошенко «Солидарность», и за то, что на канале работают журналисты-расследователи, которые могут реально хоть немного правды говорить обществу», — сказала Юлия Тимошенко в Полтаве во время встречи с редакторами и журналистами местных изданий.

По ее убеждению, этот факт является вопиющим примером нарушения свободы слова, и примером того, «как держать журналистов и каналы в мощной узде».

«То, что это делается во время избирательной кампании, и то, что это делается так грубо, просто демонстрирует факт того, что президент перейдет все красные линии для того, чтобы любым способом оставить себя на 2-й срок», — добавила она.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» убеждена, что президент и его окружение готовятся к фальсификации выборов, не только подавляя свободу слова и делая телеканалы подконтрольными, но и другими методами.

«Печально, что в течение 5 лет после Революции Достоинства идет масштабное раздавливание даже тех маленьких ростков демократии, которые были достигнуты очень тяжелой работой гражданского общества и оппозиционных политических партий», — отметила Юлия Тимошенко.