В новой Верховной Раде и в дальнейшем будем защищать интересы украинцев

16:43 29.08.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что фракция «Батькивщина» в новом парламенте будет защищать интересы людей и поддерживать те шаги Президента, которые будут направлены на обеспечение защиты украинцев.

«Фракция «Батькивщина» не будет переходить в оппозицию. Мы будем работать за пределами большинства и готовы поддерживать все инициативы Президента и его команды, которые будут способствовать развитию государства и улучшению жизни людей.  В то же время мы будем тщательно контролировать каждый шаг новой власти.  И не позволим осуществить разворот от проевропейского курса — ни в части суверенитета, ни в части прав человека и социальных стандартов», — сказала Юлия Тимошенко в четверг в Верховной Раде.

_APM9386

Политик также заверила, что все инициативы новой власти ее фракция будет рассматривать через призму интересов простых людей.  Депутаты «Батькивщины» будут стоять на защите национальной собственности, сельскохозяйственной земли, бороться с коррупцией и бедностью.

Лидер Партии отметила, что «консервация» экономики и бедности являются недопустимыми.

«Будем внимательно следить за проявлениями лоббизма и коррупции и делать все, чтобы коррупционеры были привлечены к ответственности», — пояснила Юлия Тимошенко.

Но главным для страны Лидер «Батькивщины» считает достижение мира — не путем капитуляции, а на базе национальных интересов.