_APM8179

В Украине не избирали народных президентов – необходимо объединение вокруг общих ценностей

23:30 20.12.2017

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что за весь период независимости в Украине ни разу не был избран независимый от кланово-олигархической системы президент, который бы объединил украинское общество, а поэтому сегодня новый президент должен объединить украинцев вокруг правильного стратегического направления развития страны для построения успешной, богатой и развитой страны.

«Не было у нас президентов Запада и Востока, а были президенты, которые в определенное время не выполнили своих обязательств и перед Востоком, и перед Западом. Ведь это были президенты от тех или иных семей, кланов, поддержанные Востоком или Западом в мировом измерении, или поддержаны соответствующим кругом людей, которые их финансировали», — сказала Юлия Тимошенко в ток-шоу «Украинский формат» на телеканале «NewsOne».

По словам политика, каждый раз накануне президентских выборов «в соответствии с определенными критериями разделяют страну, и создается впечатление, что существуют украинцы Востока и Запада, Юга и Севера», а кроме того, выборы президента и парламента в Украине каждый раз превращаются в жесткую технологию, когда «накануне выборов выискивают вопросы, которые разделяют людей».

«Через социологические исследования выискивают вопросы, которые разделяют людей – по признаку языка, или принадлежности к Востоку или Западу. И тогда начинается грубая технология, когда один кандидат одну часть Украины объединяет вместе, а другую – отсекает. И когда счастливый приобретатель должности президента приходит на Банковую, то от страны остаются только куски, потому что каждый имеет свои убеждения, и на соседа смотрят как на персонального врага. Этого нельзя делать», — пояснила она.

Именно поэтому в вопросе избрания власти – президента и парламента – и построения «цветущей, успешной, богатой страны, нужно один раз вспомнить Библию: Дом, который разделится – он просто исчезнет, перестанет существовать».

Именно поэтому, по словам политика, сейчас крайне важно новому президенту, который будет руководствоваться национальными интересами и потребностями собственных граждан, объединить украинцев вокруг правильного стратегического направления развития страны.

«И нам сейчас нужно ставить задачи на стратегическую перспективу: нужно на будущее не вокруг разъединяющих вещей объединяться, а нужно объединяться вокруг правильного стратегического направления развития страны, и это будет объединение людей, а не разгон их по своих домам и по признаку принадлежности к Востоку или Западу», — призвала Юлия Тимошенко.