UVY_Ukraina_01

Верю, что Украина пройдет исторический экзамен – а мы поднимем страну

23:52 29.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала граждан Украины воспользоваться историческим шансом сделать правильный выбор, чтобы после президентских выборов Украина стала на путь становления, развития и процветания, и чтобы мафия снова не получила возможности для дальнейшего разрушения Украины.

«Я верю в то, что Украина этот экзамен пройдет, и в этот раз манипуляции не сработают. Мы должны в этот исторический день – 31 марта – закончить эпоху руины, стагнации и беды, и начать эпоху возрождения, становления и счастья. Верю в это, и хочу передать вам эту частичку веры», — сказала Юлия Тимошенко в эфире программы «Главная тема. Выбор» на телеканале ТРК «Украина».

По словам политика, сегодняшнее состояние дел в Украине и уровень жизни людей являются недопустимыми. Но вместе с тем, украинское общество настроено на проведение качественных изменений и преобразований в государстве.

«Сегодня ни в одной отрасли не существует элементарной организации жизни людей. Но украинцы приходят на встречи со мной с большой надеждой, и они не потеряли чувство любви, оптимизма и желания бороться за свою жизнь. На таких людей стоит полагаться и объединить с ними усилия», — уверена она.

Кандидат в Президенты Украины напомнила, что по ее инициативе командой ведущих отечественных специалистов была разработана программа «Новый курс Украины», который призван совершить глубинные изменения во всех ключевых сферах жизни страны. Так, «Новая стратегия мира» дает ответы на то, как закончить войну России против Украины и вернуть оккупированные территории.

«Я долгое время веду консультации на самом высоком дипломатическом уровне, и убеждена, если мы профессионально организуем переговорный процесс и поставим вопрос о выполнении гарантий Будапештского меморандума, то получим мир в Украине», — сказала она и добавила, что также идут переговоры о создании Международного фонда по развитию и возрождению Донбасса.

«Мы также безотлагательно начнем государственную программу для пострадавших территорий, обеспечим людей жильем, микрокредитованием для старта предпринимательства, и мы осуществим выплаты задолженности по пенсиям», — сказала кандидат в Президенты.

Юлия Тимошенко акцентировала, что «Новый экономический курс Украины» предлагает переход от сырьевой экономики к инновационной модели развития, а «Социальная доктрина» — поднять уровень жизни людей через реформирование систем медицинского и пенсионного обеспечения, модернизацию системы образования и науки, экологии и безопасности.

«Следует максимально поддержать средний класс кредитами, снизить налоговую нагрузку через введение налога на выведен капитал, а также создать все другие необходимые условия для ведения малого и среднего бизнеса», — подчеркнула политик.

Кандидат в Президенты Украины также отметила, что новая власть особое внимание уделит вопросу оптимизации государственного долга Украины, который стал «системой зарабатывания денег на украинских золотовалютных резервах и украинских семьях со стороны действующей власти», что ныне угрожает национальной безопасности Украины.

«Государственный долг 419 млрд грн – это треть расходов из бюджета! Мы не будем так глупо действовать. Путем переговоров государственный долг будет оптимизирован и реструктуризирован по адекватным процентами на длительное время», — заверила она.

Отдельное внимание будет уделено вопросу поднятия украинского села и сельскохозяйственного производства. Так, принципиальной остается позиция по сохранению моратория на продажу земли до тех пор, пока не будет осуществлена «демонополизация массивов земли тех латифундий, которые скупили землю за бесценок». Новой властью также будет создана вся надлежащая поддержка для села.

«Путем правильной политики поддержки фермерства, малого и среднего сельскохозяйственного производства, мы будем иметь как в Польше 2,5 млн фермерских хозяйств. Наша аграрная политика будет направлена на то, чтобы наша земля дала рабочие места миллионам украинцев, а Украине – миллиардные прибыли через переработку аграрного сырья, что будет приносить 180 млрд евро ежегодно», — завершила Председатель Партии ВО «Батькивщина».