_APM4557

Власть Порошенко-Гройсмана должна ответить за коррупцию в Украине

10:15 18.06.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что действующий глава правительства Владимир Гройсман и его окружение вместе с предыдущим Президентом Петром Порошенко должны понести ответственность за внедрение коррупционных схем в Украине, которые привели к обеднению украинских семей.

«Гройсману и его окружению, так же, как и Порошенко и его окружению, придется отвечать за всю коррупцию, которую они сделали в стране», — сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала «NewsOne».

Слова Владимира Гройсмана о том, что система Порошенко мешала ему воплощать важные решения, Лидер «Батькивщины» назвала «примером манипуляции сознанием людей».

«Он сказал интересную вещь, что ему Порошенко все эти годы мешал работать. Если ему уже никто не мешает, и он превратился в независимую личность, пусть он как минимум снизит тарифы, а также пусть уберет из расходной части бюджета все коррупционные схемы, которые они вместе с Петром Алексеевичем запустили», — отметила Лидер «Батькивщины».

Политик также призвала руководителя Кабмина принять «решение в пользу людей, которые годами не принимаются». А также восстановить действия 135 отмененных законов, которые облегчат жизнь для многодетных родителей-одиночек, многодетных семей, афганцев, чернобыльцев, инвалидов, детей войны.

«Пусть он покажет, что является независимым. Но, к сожалению, они все – одна коррупционная система», — заявила Юлия Тимошенко.

По мнению лидера фракции, Владимир Гройсман – «винтик большой коррупционной системы Порошенко», который сейчас просто «переобулся в воздухе».

«Гройсман – это правая почка Петра Алексеевича. Был, есть и будет – столько, сколько он существует в политике», — подытожила Юлия Тимошенко.