_APM5362

Власть распродает стратегические отрасли – это недопустимо

11:47 13.04.2017

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что высшие должностные лица государства коррупционным образом пытаются распродать стратегически важные предприятия Украины, искусственно занижая их стоимость. А глава Фонда государственного имущества Игорь Белоус подал в отставку из-за проводимой властями стратегии.

«Имею информацию, председателю Фонда государственного имущества Игорю Билоусу была поставлена задача распродать стратегическую государственную собственность за бесценок, и фактически просмотреть все цены в сторону снижения. Понимая, что за все это нужно отвечать, и будут возбуждены уголовные дела, он просто подал заявление об увольнении», — сказала Юлия Тимошенко журналистам в кулуарах Верховной Рады, комментируя отставку председателя Фонда государственного имущества, которую должен рассмотреть парламент.

По словам политика, высшие должностные лица государства хотят распродать стратегически важные предприятия именно аффилированным компаниям, что свидетельствует о масштабной коррупции в стране.

«Власть хочет на последнем издыхании просто распродать, в том числе, своим аффилированным компаниям стратегические и очень ценные для страны государственные компании», — отметила она.

Юлия Тимошенко в очередной раз отметила, что премьер-министр Владимир Гройсман и его правительство должны уйти в отставку из-за коррупционной деятельности. В то же время странным выглядит то, что парламентский Комитет по вопросам экономической политики признал работу правительства удовлетворительной, что свидетельствует об их зависимости от верхушки власти.

«Вчера Комитет по вопросам экономической политики, возглавляемый «Народным фронтом», проголосовал за признание деятельности Гройсмана удовлетворительной. Не знаю, где они взяли совесть, честь и профессионализм, чтобы признать удовлетворительной коррупционную деятельность премьер-министра, которая направлена против Украины и против граждан», — подытожила политик.