_APM3324

Внешнее управление – это узурпация суверенитета Украины

14:07 04.06.2018

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что относительно Украины осуществляется внешнее управление через управляемых и подконтрольных украинских чиновников, в результате чего происходит фактическая узурпация суверенитета Украины.

«Сегодня глобальные кланы мирового пространства ворвались в наш НБУ, министерства и ведомства, и минимум на 60% узурпировали суверенитет Украины. Такая политика внешнего управления производится через марионеточное руководство Украины», — сказала Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

По словам парламентария, когда речь идет о внешнем управление страной, речь не идет о партнерах Украины, в том числе США или ЕС, ведь эти дружественные международные партнеры постоянно стоят на защите Украины.

«Все, кто сидит в политических кругах и за политическими партами в парламенте, четко знают о том, что речь не идет о друзьях Украины – США и ЕС», — подчеркнула она.

Именно поэтому Юлия Тимошенко призвала принять все возможные меры, чтобы остановить именно ту негативную политику, которая проводится в отношении Украины.

«Если мы не прекратим эту «доброжелательность», которая разрушает Украину в том числе через марионеток в парламенте, то у Украины не будет будущего», — предостерегла парламентарий.