gergergmyrgorod

Возродим малые города через пересмотр налоговой и бюджетной политики

13:20 02.02.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что Новый курс Украины предусматривает возрождение малых и средних городов, в частности, через пересмотр налоговой и бюджетной политики государства, и одной из главных статей поступлений в местные бюджеты должно стать 100% налога на доходы физических лиц.

«Если бы вам оставили все, что зарабатывает город, никакая помощь государства не была бы нужна. Но сегодня на местах оставляют лишь 60% налога с доходов физических лиц, а 40% просто отбирают», — сказала Юлия Тимошенко.

По словам политика, децентрализация в исполнении нынешней власти свелась к тому, что большую часть денег, которые зарабатывают города, государство изымает у них и возвращает лишь крохи в виде субсидии и субвенции. Это не только ограничивает возможности общин, но и делает их зависимыми от столичных чиновников.

«Мы обязательно изменим эту практику, и города получат то, что им принадлежит по праву», — подытожила кандидат в Президенты.