ВРУ должна провести внеочередную сессию 23 июля – мы обращаемся с этим к Президенту

10:58 18.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что Верховная Рада Украины должна собраться на внеочередную сессию парламента во вторник, 23 июля, чтобы рассмотреть неотложные для общества вопросы.

«Обращаемся к Президенту Владимиру Зеленскому, чтобы он обратился к ВРУ с просьбой провести внеочередную сессию парламента во вторник, 23 июля. По закону – это возможно осуществить», — сказала Юлия Тимошенко на брифинге возле Верховной Рады по итогам заседания фракции «Батькивщина».

_APM7222

Политик отметила, что «Батькивщина» настаивает на том, чтобы законопроекты фракции также были включены в повестку дня. Соответствующие документы касаются вопроса передачи украинского газа на нужды населения, повышения минимальной пенсии до прожиточного минимума, а также отмены медицинской реформы.

«Чтобы зафиксировать позицию нашей фракции, мы сегодня направим Владимиру Зеленскому наше письмо, в котором разъясним, что 23 июля возможно провести внеочередную сессию ВРУ. А также мы направим перечень наших законопроектов, чтобы можно было безотлагательно решить важные для людей вопросы. Нам надо действовать!», — завершила она.

Несмотря на то, что Президент допустил неточности в формулировке соответствующего обращения к руководству парламента, команда «Батькивщины» поддержала инициативу Президента, чтобы ВРУ смогла собраться для рассмотрения важных вопросов.

«Мы попросили наших депутатов вернуться со всех регионов Украины для того, чтобы мы могли в полном составе фракции присутствовать на заседании ВРУ», — добавила политик.