_APM0877

ВРУ рассмотрит ВСК по Гандзюк, отмену повышения цен на газ и мораторий на тарифы

14:00 06.11.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что Верховная Рада Украины по настоянию ряда народных депутатов, в частности фракции «Батькивщина», рассмотрит проекты постановлений о создании ВСК по расследованию убийства Екатерины Гандзюк и фактов нападения на украинских активистов, а также об отмене повышения цен на природный газ для населения и введения моратория на повышение цены на газ.

«После совместного собрания председателей парламентских фракций было решено, что первым вопросом будет проголосован проект постановления о создании ВСК по расследованию убийства Екатерины Гандзюк и нападений против украинских активистов», — сказала Юлия Тимошенко в кулуарах Верховной Рады Украины, отвечая на вопросы журналистов.

По ее словам, соответствующую ВСК возглавит народный депутат Борислав Береза, который «сможет объективно провести расследование», а также в комиссию войдут депутаты всех фракций, и внефракционные депутаты.

«Думаю, что состав комиссии позволит объективно расследовать убийство Екатерины Гандзюк и факты нападений на общественных активистов. Ведь мы как депутаты должны защитить молодежь, которая находится на баррикадах за демократическую Украину без коррупции, когда силовые структуры под руководством президента Порошенко совершают расправу над общественными активистами, выступающими против коррупции, злоупотреблений власти и несвободы слова», — отметила она.

Также, по словам председателя фракции «Батькивщина», на встрече лидеров парламентских фракций также была достигнута договоренность о том, что Верховная Рада Украины рассмотрит проект постановления об отмене повышения цен на природный газ для населения.

«Такое постановление зарегистрировано за подписями всех фракций кроме «Блока Петра Порошенко», и начнется борьба за отмену повышения цены на газ. Есть все шансы, что проект постановления будет проголосован», — отметила политик.

«Мы также потребовали, чтобы был проголосован и подписан проект постановления об обеспечении потребностей населения газом украинской добычи, и был введен мораторий на повышение цены на газ и мораторий на увеличение тарифов для населения», — сказала она и подчеркнула, что «Батькивщина» не будет поддерживать другие вопросы, пока не будут проголосованы соответствующие проекты постановлений.