_APM5585

ВСК расследует коррупцию Порошенко, но следует добиться объективности процесса

13:18 12.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что фракция «Батькивщина» добилась того, чтобы Верховная Рада Украины расследовала факты коррупции действующего Президента Украины Петра Порошенко, но следует обеспечить объективное и беспристрастное расследование с участием депутатов всех парламентских фракций.

«Мы добились того, что будет созвана ранее созданная ВСК по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины, куда будут приглашены руководители и участники трех парламентских комитетов, а также приглашены председатели всех парламентских фракций», — сказала Юлия Тимошенко во время брифинга в Верховной Раде Украины.

По словам политика, теперь важно, чтобы такое заседание уже созданной ВСК состоялось в присутствии СМИ, а также, чтобы в соответствующей комиссии были представлены депутаты всех без исключения фракций.

«Это важно, чтобы мы имели возможность убедиться, достаточно ли в этой ВСК депутатов других фракций, которые могли бы добиться объективного и беспристрастного расследования коррупции действующего Президента, ГПУ и СБУ», — отметила парламентарий.