Выполню письменное Обязательство перед гражданами, иначе пойду в отставку

15:33 07.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что она как кандидат в Президенты подписывает письменное Обязательство перед гражданами Украины на выполнение после победы на президентских выборах четкого плана действий, заложенного в «Новом курсе Украины», иначе подаст в отставку.

«Как кандидат в Президенты Украины я ставлю подпись под моим Обязательством перед гражданами, которое получат все люди в Украине. Я абсолютно точно верю, что это письменное Обязательство мной и командой «Батькивщина» перед гражданами Украины будет выполнено. И если я не выполню четкого, лаконичного и понятного людям Обязательства, то напишу заявление об отставке», — сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в г. Киев.

_APX0745

Политик сообщила, что она инициировала подписание письменного Обязательства в качестве кандидата в Президенты, поскольку факт его выполнения или невыполнения можно будет «легко проверить, поскольку это является публичным действием». Так, Юлия Тимошенко отметила, что соответствующее Обязательство предусматривает выполнение шагов и действий, которые включены в «Новом курсе Украины».

В первую очередь, политик обязалась установить мир по всей территории Украины, а Донбасс и Крым – вернуть. Также как Президент она инициирует принятие на Всеукраинском референдуме новой Конституции Украины, которая будет предусматривать принципиальное изменение системы управления страной.

Также Юлия Тимошенко сообщила, что очередным пунктом берет на себя конкретные обязательства перед молодежью создать все условия для жизни на Родине. Так, образование и наука станут главным приоритетом для государства, дети и молодежь получат бесплатный доступ ко всем уровням качественного и современного образования, достойное трудоустройство, доступ к системе микрокредитования, а также будет введено пособие на рождение ребенка.

Юлия Тимошенко взяла на себя обязательство ввести в Украине персонифицированную систему пенсионного обеспечения и поднять пенсии пенсионерам. Она также отметила, что обязуется внедрить медицинскую реформу на базе страховой медицины, осуществить модернизацию учреждений здравоохранения и повысить заработную плату работникам медицинской отрасли. Помимо прочего, доходы всех украинцев существенно возрастут.

«Я гарантирую, что мы выполним обязательства по повышению заработных плат в Украине до уровня соседней Польши, ведь я знаю, какие инструменты для этого будут применены», — сказала она.

Кандидат в Президенты также отметила, что выполняя следующее обязательство перед аграриями, она создаст «все условия для работы малых и средних фермерских хозяйств», будет введен единый налог на гектар земли с отменой других налогов.

Очередным обязательством политик обещает создать все условия для предпринимателей и инноваторов, для которых «будет изменена база налогообложения с внедрением налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль, введены налог на реализацию, отменен единый социальный взнос».

«Кредиты для предпринимателей станут полностью доступными, а кто захочет развивать свой бизнес, получит кредит под 3% годовых после реформы кредитно-денежной системы и изменения политики НБУ», — сказала она.

Юлия Тимошенко также отметила, что для военных будет утвержден новый контракт, их зарплата существенно возрастет, а также будет «предоставлен социальный пакет, который сделает службу в армии привлекательной». Особое внимание будет уделено переселенцам, «забота о которых станет стратегией государства».

Отдельное обязательство – это ликвидация тотальной коррупции в Украине через глобальные изменения в системе изменения управления страной, а нынешние руководители высокопоставленной коррупции будут отвечать перед законом.

«Хочу предупредить всех, кто возглавляет коррупцию в Украине: вы впервые за 28 лет будете реально отвечать согласно строгим законам, а кто совершал коррупцию на крови, будут отвечать по законам военного времени. Мы пересмотрим всю систему ответственности», — сказала она.

Юлия Тимошенко также добавила, что обязуется пересмотреть тарифную политику и установить справедливые тарифы для населения.

«В Обязательстве я взяла четкий пункт, что тарифы на газ будут снижены вдвое, и как следствие будут снижены тарифы на тепло и горячую воду. Также будет изменен коррупционный состав НКРЭКУ. И я эти обязательства выполню», — подытожила кандидат в Президенты.