Идем на выборы для изменений в стране – готовы работать в сильной коалиции

12:19 10.06.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что команда «Батькивщины» идет на досрочные парламентские выборы-2019, и готова к созданию коалиции с командой нового Президента Украины и другими демократическими проевропейскими силами, чтобы через внедрение реального пошагового плана действий на базе «Нового курса Украины» осуществить качественные преобразования и изменения в жизни граждан Украины.

«Мы настроены в новом парламенте идти в сильную коалицию с новым Президентом и другими демократическими проевропейскими силами. И в новой коалиции готовы предложить сильный план – «Новый курс Украины», который мы все вместе разработали, и чтобы он стал коалиционным соглашением новой «коалиции действий», — сказала Юлия Тимошенко во время XIV Съезда Партии ВО «Батькивщина».

По словам политика, первые результаты работы вполне реально будет показать уже в первые сто дней работы новой коалиции.

«Результат за сто дней – это то, что мы хотим донести до людей. Чтобы этот проект – «Новый курс Украины» – стал календарем, в котором каждый украинец смог замечать то, что сделано: это прекращение падения экономики, террора предпринимателей, сведения к минимуму коррупции через изменения в налоговом законодательстве», — перечислила она.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» отметила, что «Новый курс Украины» также предусматривает осуществление масштабной перестройки денежно-кредитной политики, создание условий для построения среднего класса, создание надлежащей системы пенсионного и медицинского обеспечения, установление справедливых тарифов, усиление гарантий социально незащищенным категориям, поднятие культуры, образования и науки.

«Отдельную встречу мы проведем для того, чтобы представить обществу пошаговый план действий на первые 100 дней, и восстановить стратегические линии, которые поднимут Украины. Я хочу, чтобы и страна, и мы все – уверенно смотрели в будущее с невероятной верой и надеждой, потому что перезагрузка власти открывает новый, красивый и светлый шанс», — отметила она.

Юлия Тимошенко также сообщила, что «Батькивщина» как сильная, профессиональная и опытная команда «должна стать вместе с новым Президентом, его командой и новыми демократическими силами в парламенте», и только такое объединение сможет «исключить приход в парламент тех, кто за кулисами парламента проводил свои лоббистские решения».

«Невероятно важно, чтобы не наступил реванш, и реальные результаты для людей – пришли. Важно, чтобы не только изменились фамилии и лица в парламенте (…), а чтобы реально произошел перелом старой системы, а люди почувствовали, что они стали жить лучше. И для этого мы сегодня собрались и идем на парламентскую избирательную кампанию», — сказала Председатель Партии ВО «Батькивщина».

_APX6568

Партия ВО «Батькивщина» во время XIV Съезда Партии представила первую пятерку участников политической силы, которые будут участвовать в досрочных выборах Верховной Рады 21 июля 2019 года.

1. Юлия Тимошенко;
2. Сергей Тарута;
3. Валентин Наливайченко;
4. Сергей Соболев;
5. Елена Кондратюк.

«Я горжусь нашей с вами командой. Если нам сегодня пришлось бы возглавлять направления становления и возрождения страны, я думаю, что неделя прошла бы, чтобы предложить стране всех самых лучших и интеллектуальных специалистов. Это – великая сила нашей команды, которая готова к тому, чтобы поднимать и возрождать Украину», — подытожила политик.