Инновационное развитие и креативный класс сделают Украину успешной

18:48 10.10.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что переход от сырьевого типа экономики к инновационному позволит Украине получить новые широкие возможности для принципиально качественного экономического подъема, что в свою очередь улучшит уровень жизни украинцев.

«Сырьевая экономика никогда не даст таких больших возможностей для увеличения объемов ВВП и экономического подъема, как это может дать инновационная модель развития. Или мы переходим на инновационный тип экономики, или мы никогда не сможем быть в одном круге с сильными странами», — сказала Юлия Тимошенко на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» акцентировала, что внедрение Нового курса Украины позволит существенно улучшить уровень жизни людей, поскольку он как раз и предусматривает переход от сырьевой к инновационной модели развития экономики.

Парламентарий отметила, что программа Нового курса Украины предусматривает проведение новой монетарной политики, правильной дерегуляции и образования баланса между рынком и государственным регулированием.

«Если правильно управляется страна и принимаются правильные решения, то для Украины достаточно три года, чтобы получить результат и увидеть серьезные сдвиги», — объяснила она и добавила, что главная задача для новой власти – создание нормальных условий для ведения бизнеса, чтобы предоставить возможность креативному классу достичь успеха в нашей стране.

«Надо сделать максимально все для того, чтобы объединить креативный класс вокруг того пути, который является адекватным для решения проблем», — уверена Лидер ВО «Батькивщина».