UVT_kuluary_press

Итоги работы ВРУ – неутешительны: коррупция, бедность людей и разрушение страны

11:51 09.07.2019

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что работа Верховной Рады Украины VIII созыва заслуживает негативной оценки, поскольку не была направлена на обеспечение защиты интересов граждан Украины, зато преследовала коррупционную выгоду для высокопоставленных чиновников, и в первую очередь – Президента Петра Порошенко и его окружения.

«Это был парламент не народа Украины, а он был частной собственностью Порошенко и его коррупционного окружения. Они имели в этом парламенте построенное на подкупе, коррупции и раздачи бюджетных денег большинство, которое за 5 лет довело страну вместе с Порошенко до крайней бедности», — сказала Юлия Тимошенко во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины.

_APM4368

По словам политика, благодаря такому контролируемому Порошенко большинству и лично его деятельности – Украина по международным оценкам поднялась на первое место на европейском континенте по уровню коррупции.

А кроме того, в парламенте регулярно имело место нарушение регламента, факты голосования за коррупционные и лоббистские законы, принятие бюджета против интересов и справедливости в отношении людей.

«Каждый бюджет, который был принят в парламенте Порошенко и его большинством – был бюджетом против людей, против экономики Украины и против нашего развития. И поэтому этот парламент должен уйти немедленно», — заверила Юлия Тимошенко и добавила, что важно, чтобы в новом парламенте вновь избранные политики работали в интересах людей, а не «продолжили 144 реформы, которые были осуществлены за последние 5 лет».