Юлия Тимошенко встретилась с делегацией во главе с Миет Смет

17:26 15.05.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с делегацией во главе с европейским и бельгийским политиком Миет Смет, вдовой Президента Европейской народной партии (ЕНП) Вильфреда Мартенса, во время которой стороны обсудили ситуацию в Украине и евроинтеграционные стремления нашего государства.

«Рада приветствовать вас в Украине. Вы – наши большие друзья, которые помогают нашей стране сегодня и всегда были рядом в трудные времена», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Со своей стороны Миет Смет отметила: «Очень важно, что мы имеем такую надежную политическую силу в Украине, как «Батькивщина», которая является членом нашей европейской политической семьи ЕНП. Мы сегодня приехали в Киев, чтобы поддержать ваше стремление стать членом ЕС».

Во время встречи речь шла о соблюдении прав и свобод человека в Украине, в частности, о внутренне перемещенных лицах и гражданах, которые находятся в зоне конфликта.

Кроме того, Лидер «Батькивщины» сообщила о результатах местных выборов в объединенных территориальных общинах, которые состоялись 29 апреля. Так, по словам Юлии Тимошенко, несмотря на давление, фальсификации и админресурс ее политическая сила одержала победу, как и во время предыдущих 5 волн выборов в ОТГ, и получила лучший результат.

Лидер Партии также ознакомила своих собеседников с приоритетами будущей экономической, социальной и внешней политики, а также с ключевыми аспектами реформы системы правосудия, которые предлагает «Батькивщина».