Юлия Тимошенко встретилась с Хюгом Мингарелли

13:36 14.03.2019

Кандидат в Президенты Украины, Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с Главой Представительства Европейского Союза в Украине, Послом Хюгом Мингарелли.

«Я бы хотела, чтобы вы знали о проблемах, с которыми мы сталкиваемся во время этой избирательной кампании – это масштабные нарушения и фальсификации. В Украине состоялись две Революции для того, чтобы в стране воцарились свобода, демократия и европейские ценности, и мы очень надеялись, что нечестным выборам будет положен конец. Но то, что сейчас происходит, несовместимо с демократией», — подчеркнула Лидер ВО «Батькивщина», рассказывая Послу о ситуации в Украине и ходе президентской кампании.

По ее словам, в настоящее время используется целый ряд недопустимых методов масштабной фальсификации, что инициировано Президентом Украины Петром Порошенко и его командой, и воплощается в жизнь во всех регионах Украины.

В частности, речь идет о злоупотреблениях административным ресурсом, совершении за государственный счет специальных выплат накануне голосования (одноразовая доплата пенсионерам, монетизация субсидий, специальные выплаты и т.д.), прямой «черный» подкуп избирателей за наличные средства, регистрация так называемых технических кандидатов в Президенты Украины (включая кандидатов-клонов), заказные социологические исследования, введение цензуры, давление на членов Партии ВО «Батькивщина», предвзятое отношение ЦИК, легализация подкупа избирателей и непропорциональное распределение руководящих должностей в ОИК, использование правоохранительных органов и тому подобное.

«Эти грязные методы полностью искажают волеизъявление народа Украины. И это является недопустимым», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Со своей стороны Посол Хюг Мингарелли подчеркнул, что выборы в нашей стране должны быть честными, свободными и проходить в соответствии со стандартами ОБСЕ.