Юлия Тимошенко встретилась с Председателем делегации МК Красного Креста

13:44 29.03.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с Председателем делегации Международного комитета Красного Креста в Украине Послом Аланом Эшлиманн, во время которой стороны обсудили ситуацию в Украине, обратив особое внимание на проблемы соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц и граждан Украины, которые находятся на оккупированной части территории Донбасса, и вопросы, связанные с предоставлением им гуманитарной помощи.

«Мы очень благодарны Красному Кресту за работу, которую вы делаете на Востоке Украины. Вы помогаете десяткам тысяч украинцев, которые страдают от гуманитарной катастрофы», — сказала Юлия Тимошенко во время встречи с Аланом Эшлиманн.

Политик также выразила благодарность тем международным организациям, которые в этих опасных условиях помогают облегчить жизнь граждан Украины в Донбассе.

«Мы считаем, что в этой ситуации наши государственные институты не делают все то, что они должны делать», — отметила Председатель Партии ВО «Батькивщина».

В свою очередь Алан Эшлиманн проинформировал о деятельности Международного комитета Красного Креста в Украине, в частности о помощи в розыске пропавших без вести и о предоставлении продовольствия, медицинской помощи, водоснабжения, систем обогрева как для частных лиц, так и для коммунальной инфраструктуры, помощи школам и больницам.

«Мы стараемся сделать все возможное, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудном положении», — отметил Алан Эшлиманн.