09006

Юлия Тимошенко встретилась с сенатором Томом Коттоном

23:00 04.12.2018

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с сенатором, членом сенатских комитетов по вооруженным силам и разведки Томом Коттоном, во время которой стороны обсудили эскалацию войны России против Украины, в частности, последние события в районе Керченского пролива, а также речь шла о введении военного положения в Украине.

Юлия Тимошенко проинформировала своего собеседника о позиции Партии ВО «Батькивщина» по обеспечению политического процесса – речь шла о проведении выборов и недопущении сужения прав и свобод граждан Украины. Она также поблагодарила собеседника за соавторство резолюции об осуждении агрессии против украинских военных кораблей.

Сенатор отметил принципиальную позицию Юлии Тимошенко по защите демократии и свободы в Украине.

Кроме того, политики обменялись мнениями относительно конкретных шагов, которые могли бы осуществить в ближайшее время Администрация и Сенат США для усиления поддержки Вооруженных сил Украины, в частности Военно-Морских Сил ВСУ.

Юлия Тимошенко призвала к усилению санкций против России и выразила позицию, что Минские соглашения были необходимыми, но недостаточными для установления устойчивого мира в Украине. Лидер «Батькивщины» отметила необходимость проведения переговоров в формате «Будапешт плюс» с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума с привлечением Верховного комиссара ЕС и руководства Германии.

В конце встречи сенатор пожелал Юлии Тимошенко успеха в реализации ее планов, направленных на прекращение войны в Украине, укрепление суверенитета и демократии в нашей стране.