_APM5624

За проект Меморандума с МВФ руководство страны нужно привлечь к ответственности

15:30 06.02.2017

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что инициированный украинской властью новый проект Меморандума о сотрудничестве с МВФ предусматривает продажу сельскохозяйственной земли, повышение пенсионного возраста и тарифов. Поэтому за такую политику руководство государства надо привлечь к ответственности, а не предъявлять претензии к международным финансовым организациям.

«Этот новый Меморандум с МВФ является по сути и по духу инициативой украинской власти, а не МВФ. Проект Меморандума, который предусматривает продажу земли, увеличение пенсионного возраста, сокращение доходов людей, а также много того, что разрушает страну, идет от Петра Порошенко, Владимира Гройсмана и Арсения Яценюка. Именно они являются инициаторами такой политики», — сказала Юлия Тимошенко журналистам после Согласительного совета.

Председатель Партии ВО «Батькивщина» отметила, что за такую политику непрофессиональных руководителей надо привлечь к ответственности.

«Кланы, которые стоят за руководством страны, требуют снова повышение тарифов, сохранение бюджетных ресурсов не для людей, а для коррупции, которую сегодня они очень хорошо организовали и обустроили. Поэтому надо привлекать к ответственности коррумпированных, непрофессиональных чиновников и руководителей, а не предъявлять претензии к международным финансовым организациям», — резюмировала она.