Задача нового правительства – ввести обязательное медстрахование

13:57 13.07.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что новое правительство должно внедрить систему обязательного медицинского страхования, чтобы украинцы имели возможность получить качественное и доступное медицинское обслуживание.

«Ситуацию в области здравоохранения надо исправлять немедленно, и это станет одним из первых задач нового правительства, которое будет работать в интересах людей – внедрение системы обязательного медицинского страхования», — сказала Юлия Тимошенко во время пребывания в Чернигове.

Политик убеждена, введение обязательного медицинского страхования – это именно то, что сохранит систему здравоохранения. По этой системе, которая успешно работает во многих европейских странах, работодатель будет оплачивать страховку для своих работников (получая за это налоговую скидку), а государство будет обеспечивать страховкой неработающих, пенсионеров и детей.

По ее мнению, то, что сейчас происходит в медицине – не реформа, а это «уничтожение украинцев».

«За последние 5 лет закрыты почти 500 больниц и поликлиник, 1633 ФАПы, почти 70 тыс. врачей выехали за границу, 32 тыс. — уволены, а смертность уже вдвое превышает рождаемость», — отметила она.