rter

Задача ответственных политиков – служить стране, мы призываем начать такую работу

19:40 11.04.2019

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что задача всех ответственных государственных деятелей Украины состоит в том, чтобы независимо от результатов президентских выборов приложить все усилия, чтобы построить сильную, успешную и по-настоящему европейскую Украину. И команда «Батькивщина» готова присоединиться к такой работе через предложенные положения «Нового курса Украины».

«Считаю, что задача всех ответственных государственных деятелей в Украине, и в том числе друзей нашей страны, заключается в том, что независимо от победителя на президентских выборах – всем засучить рукава и начать ответственно работать, чтобы Украина стала европейским, успешным и красивым государством», — сказала Юлия Тимошенко во время 12-го Киевского форума по вопросам безопасности, который проходит в Киеве.

Политик напомнила, что по инициативе «Батькивщины» команда специалистов всех ведущих отраслей жизни страны наработала «Новый курс Украины», который предусматривает осуществление ряда крайне необходимых изменений и преобразований в жизни страны, и соответствующий документ стал «стратегией, разработанной специально для Украины».

«И если мы ответственные политики, то обязаны взять все лучшее и наиболее реалистичное из программ кандидатов в Президенты, и сделать Украину наконец счастливой. Я в этом вижу в том числе призвание нашей команды», — сказала Председатель Партии ВО «Батькивщина».

По мнению парламентария, также независимо от победителя президентской избирательной кампании, важно не допустить, чтобы «остался действующий статус-кво управления страной». И поэтому команда «Батькивщины» готова объединиться вокруг того, чтобы перестроить новую систему управления Украины.

«Нельзя допустить того, чтобы мы оставили глубоко коррумпированную систему управления страной, а людей – аутсайдерами жизни собственной страны, и нельзя оставить двойные стандарты обустройства нашей жизни», — сказала Юлия Тимошенко и добавила: «Поэтому наша команда будет с теми, кто служит стране на самом деле, а не только фасадами и PR-кампаниями во время избирательной гонки. И мы будем с теми, кто не готов исповедовать двойные стандарты, кто имеет видение Украины в ЕС и НАТО, и мы будем с теми, кто искренне готов объединиться после выборов Президента Украины и строить совершенно новые институты, страну и новые правила жизни».