10487490_770920112983242_3081148993886545542_n

Батальон «Батькивщина» потерял еще одного бойца

Боец 34-го батальона «Батькивщина» Андрей Соколенко умер в больнице 9 января от тяжелого ранения после четырех месяцев госпитализации.

«Андрей был одним из лучших бойцов. Настоящий мужик. Он не умел и никогда не хотел врать. Кроме кристальной честности он имел невероятное мужество. Никогда не пригибался — в полный рост первым шел в бой, и ни разу не надел бронежилет», — вспоминал про бойца однополчанин Роман.

Андрей Соколенко получил тяжелое осколочное ранение в результате минометного обстрела блокпоста, удерживаемого бойцами батальона «Батькивщина». «В тот день он нас спас. Но последняя мина легла рядом с Андреем. Он самостоятельно ушел в укрытие, и только там мы увидели, что он ранен. Он сопротивлялся, не хотел лечиться, но мы отдали его медикам. Лишь впоследствии выяснилось, что осколки разошлись по телу», — добавил Роман.

В Киеве во время церемонии прощания с воином жители многоквартирного дома, где он проживал, выступили с инициативой установления мемориальной доски в его честь.

Андрей Соколенко еще в начале АТО вступил добровольцем в ряды 34-го батальона «Батькивщина», сформированного на базе Движения Сопротивления как батальон территориальной обороны Кировоградской области и недавно присоединенного к пятьдесят седьмой механизированной бригаде Вооруженных Сил Украины.